当前位置: 首页 > 中原娱乐场平台 > 正文

〈女人心事〉结婚不等于幸福 单身也能快乐

时间:2017-2-6 16:43:14 来源:中原娱乐场 作者:admin

中原娱乐场快讯:

文/流光飞舞

拜读一月二日《单身不婚与你何干?》一文,心中颇有感触,想到自己在几个礼拜前,在中部一个知名观光区发生的亲身经历。

那天和父母到观光区旅游,在那里的一间小咖啡馆里,因为并桌的关系,和一位老先生攀谈起来,意外得知他曾是某位女艺人的亲家,根据我脑海中记忆,曾看过这条新闻,知道他的儿子和她离婚了。

老先生原本和家父聊天,不知何故突然转向询问我结婚没?知晓我已届不惑之年却尚未婚配,便开始叨絮女人其实不要事业心太重、女人应该要打扮自己、婚姻是人生必经之路、人若没有结婚老后一定会孤单……诸如此类。

坦白说,当下我感觉超尴尬,老先生并不明白我的家庭背景和人生经历,我不是抱持不婚主义,而是姻缘路不是那么顺遂,爱情路上我也遇过不错的对象,但因为种种原因没有走到最后,那也是无法勉强的。我不想为了世俗眼光而逼自己将就,为了结婚而结婚,万一不幸福,苦痛可是得自己默默吞下。

二十多岁的时候,我曾经非常憧憬婚姻,当时的我把结婚与幸福画上等号。但随着年纪增长,看得多也想得多,明了婚姻其实不是我这个傻瓜想的那么简单。我很想跟那位老先生说,一个自我建设良好又有经济基础的单身女子,绝对会比嫁错对象而深陷不幸婚姻的女人快乐。说到底,我单身也没碍着谁,不是吗?

    0